Загрузка
Каталог
  1. Новости красоты
  2. /
  3. Правильное использование скрабов для тела

Правильное использование скрабов для тела

Правильное использование скрабов для тела
Правильное использование скрабов для тела

Как правило, скраб для тела имеет более крупные отшелушивающие частицы чем скраб для лица, так как кожа тела менее чувствительна чем кожа лица. В качестве отщелущивающих компонентов в скрабах для тела  могут использоваться соль, сахар, измельченная ореховая скорлупа, кофе.  Вы можете сделать свой собственный скраб на основе оливкогового масла, меда, овсяных хлопьев, а если вы добавите в свой скраб немного эфирных масел, то процедура очищения превратиться в сеанс ароматерапии.



Попробуйте вот этот рецепт

 

¼ чашки оливкового масла

½ стакана белого или коричневого сахара

½ стакана овсяных хлопьев (или молотый кофе для более сильного отшелушевающего эффекта)

1-3 капли эфирного масла лаванды (попробуйте, миндаль, цитрусовые или масло перечной мяты)

Смешайте все ингредиенты и положите в стеклянную емкость с крышкой. Срок хранения такого самодельный скраба - три недели.  А полученного количества скраба вам хватит на три-четыре применения

 

Как использовать скраб для тела

 

Если у вас нормальный тип кожи и кожа не слишком чувствительная, вы можете использовать скраб для тела до трех раз в неделю. Но если у вас чувствительная и тонкая кожа, то ограничьте использование скраба до 1 раза в неделю.

 

Обычно скраб наносится на влажную кожу, но для усиления отшелушивающего эфеекта (например для случая, когда вы давно не пользовались скрабом)  можно нанести скраб  на сухую кожу и втирать его в кожу  круговыми движениями.   Для рук и ног  правильнее начинать от кистей и стоп и продвигаться круговыми движениями вверх.

 

После растирания, для скрабов, содержащих увлажняющие компоненты, имеет смысл оставить нанесенное средство на пару минут, а потом смыть тепловой водой.  

 

Если у вас дефецит времени, вы можете использовать скраб вместе геля для мытья во время обычного принятия душа. Особенно хорошо для этого подходят мыла-скрабы.  Но не забывайте об ограничении: не используйте скрабы чаще трех раз в неделю.

 

Нанесение увлажняющих средств после использования скраба желательно даже в тех случаях, когда в состав скраба входили увлажняющие компоненты.  Если состав скраба предназначен только для целей пилинга  использование  увлажняющие крема  после процедуры становится обязательным!

 

Когда не стоит использовать скраб

 

Скраб лучше не использовать если у вас есть повреждения и ожиги кожи (в том числе и солнечные ожоги).  Разумеется, скраб не нужно использовать, если у вас есть аллергические реакции на какой либо из компонентов скраба.  

 

Использовать скраб после бриться можно, более того, в этом случае вы сможете если не решить, то хотя бы уменьшить проблему вросших волос.

Но  не используйте после бриться скрабы,  отшелушивающими ингредиентами в которых выступают грубые и крупные элементы (особенно это касается соли). После бритья лучше использовать только очень мягкие и щадящие скрабы.