Загрузка
Каталог
  1. Новости красоты
  2. /
  3. Уход за кожей ног в домашних условиях

Уход за кожей ног в домашних условиях

Грубая, сухая, а иногда даже потрескавшаяся кожа на пяточках, это не только не эстетично, это еще может быть и опасно, так как наличие трещин может привести к воспаления. К счастью, иметь пяточки как у младенца (ну или почти как у младенца) - это не так уж трудоемко как кажется. Советы в статье очень простые и легко выполнимые.
Уход за кожей ног в домашних условиях

1.  Главное правило по уходу за ступнями  - это увлажнение!  

Ежедневное увлажнение!  Согласитесь, что процедура нанесения увлажняющего крема  или  масла на ножки перед сном, займет не больше минуты. В идеале после нанесения крема надеть на ночь хлопчатобумажные носочки. Если у вас уже есть трещины, то перед нанесение увлажняющего средства обработайте их лечебными мазями. 

 

2. Терка для ног с наждачной поверхностью 

Держите в в ванной комнате на видном месте терку для ног, но не пемзу и тем более не железную терку, а терку с наждачной бумагой. Преимущества такого вида терок заключается в том, что ими можно пользоваться на сухую кожу (а не на распаренную, как в случае с пемзой). Каждый раз заходя в ванную,  если у вас есть лишняя  минутка и настроение - потрите сухие пяточки наждачной теркой.  Делать вы можете это хоть 10 раз в день, терка для ног с наждачной бумагой (в отличие от железной) - не повредит здоровую кожу, она  счищает только ороговевший слой.  С увлажняющим средством тоже “переборщить”  невозможно. Каждый раз, после чистки вы можете дополнительно нанести масло или жирный крем. 

3. Комплексный подход

Один и два раза в неделю  можно подойти к процессу “создания идеальных пяточек” серьезнее и совместить процедуры. Перед душем, на сухих ступнях - использовать терку с наждачной бумагой, после душа, распаренные ступни потереть пемзой, и как завершающий этап - скраб.  После пилинга, ополосните ноги, высушите их полотенцем, нанесите увлажняющее масло  и наденьте  носочки.  


Если ваши  ножки не в слишком запущенном состоянии, то недели таких процедур заботы о ножках  хватит для того чтобы привести их практически в идеальное состояние.
Если же проблем с ногами много, то обязательно прочитайте статью про легкий домашний способ избавится от сухих мозолей и натоптышей, который помог лично мне 

Еще несколько советов по уходу за ногами

Для смягчения кожи можно 1-2 раза в неделю делать ванночку для ног с лимонным соком

Не обрезайте кожицу рядом с ногтями щипчиками (не кутикулу, а именно кожу рядом с ногтем), от этого она вырастет еще более грубой. Ее лучше спиливать жесткой наждачной пилкой. 

Если у вас потеют ноги, попробуйте в течении недели каждый день по 30 минут делать ванночки для ног из черного чая.  Рецепт: заварите 10 пакетов черного чая и добавьте два литра холодной воды.Вообще, если ноги вспотели, при первой возможности ополосните их водой, чтобы избежать образование грибка.

Если ногти пожелтели от частого использования лака - протрите их несколько раз лимонным соком