Загрузка
Каталог
  1. Новости красоты
  2. /
  3. Почему вам стоит попробовать сухое отшелушивание.

Почему вам стоит попробовать сухое отшелушивание.

Отшелушивание кожи в домашних условиях - это просто. Попробуйте сухое отшелушивание, результаты вас могут приятно удивить!
Почему вам стоит попробовать сухое отшелушивание.

Вы используете щетку для ваших зубов, волос и даже для шерсти ваших домашних любимцев. Почему бы вам не попробовать использовать щетку с жесткой щетиной для вашей кожи?  Это процедура называется - сухая чистка или сухое отшелушивание. Заключается процедура в мягком массаже кожи с помощью щетки с волосками из натуральной щетины.

Многие утверждают, что сухой чистка помогает отшелушить старые ороговевшие клетки кожи, уменьшить целлюлит и добиться гладкости кожи. Повторяя процедуру 1-2 раза в неделю, уже через месяц вы можете добиться удивительных результатов

Подтвержденные экспертами результаты сухого отшелушивания:

  • улучшение  кровообращения
  • стимуляция нервной системы
  • отшелушивание отмерших клеток
  • уменьшение проблемы “вросших волос” 

Тем не менее, нет научных доказательств в поддержку утверждения, что сухая чистка уменьшает проявления целлюлита. Вполне вероятно, что как уменьшение целлюлита, люди интерпретируют тот факт, что за счет улучшения циркуляции крови, происходит некоторое уплотнение кожи. Это не значит, что эти утверждения ложны, просто они не имеют протестированного научного подтверждения.

Как правильно делать сухое отшелушивание

Купите хорошую щетку с натуральной щетиной на длинной ручке. Жесткость щетки нужно выбирать в зависимости от чувствительности вашей кожи.

Лучшее время для процедуры - перед принятием душа, так как, во первых, вы уже разделись и стоите в ванной :) , а во-вторых, потом вы сможете смыть все отмершие клетки и другие загрязнения.

Начните делать щеткой круговые массажные движения, начиная снизу, от пальцев на ногах и постепенно продвигаясь вверх. Для рук: от кистей к плечам. 2-3 круговых движений для каждого участка тела вполне достаточно. Проблемным зонам (например бедрам) можно уделить больше внимания.  Но не будьте слишком агрессивны, чтобы не травмировать кожу.