Загрузка
Каталог
  1. Новости красоты
  2. /
  3. Применение арганового масла

Применение арганового масла

Натуральное аргановое масло, благодаря своему уникальному и разнообразному химическому составу - это очень эффективный и универсальный продукт для ухода за вашим телом. Масло арганы имеет много способов применения: для кожи, для волос, для ногтей. В этой статье, мы выбрали для вас самые простые и эффективные из них.
Применение арганового масла

В Марокко аргановое масло используется повсеместно. От приготовления пищи до медицины и косметологии. Масло извлекается из орехов дерева Аргана, процесс получения масла может занимать несколько недель. К счастью, в настоящий момент легко получить доступ к многовековым марокканским секретам красоты и купить аргановое масло в России.

Состав арганового масла. В чем заключаются полезные свойства арганового масла.

витамины Е (токоферол) и А (ретинол).

Из трех самых необходимых для здоровой кожи витаминов А, С и Е, аргановое масло в больших количествах содержит два: Е и А.  При чем содержание витамина Е в масле арганы может превосходить содержание этого витамина в других масла в разы. Косметологи рекомендуют покупать средства, содержащие как минимум 0,5% токоферолов, аргановое масло содержит 5-9% витамина токоферола! Витамин Е повышает способность кожи у удерживанию влаги, необходим для клеток составляющих коллаген и эластин и эффективно обезвреживает свободные радикалы.


Витамин А (ретинол), благодаря небольшому размер молекул может проникать в глубокие слои кожи. Ретинол способствует заживлению повреждений кожи, уменьшает пигментацию и морщинки. Оба витамина - являются незаменимыми и эффективными антиоксидантами.

Олеиновая и линолевая жирные кислоты

Аргановое масло имеет высокий уровень содержания жирных кислот, прежде всего это олеиновая (Омега 9) и линолевой (Омега 6) кислоты. Обе кислоты легко впитывается кожей. Жирные кислоты имеют важное значение для здоровья клеточных мембран, что влияет на эластичность и упругость кожи. Также жирные кислоты способствуют формированию простагландина - активного вещества, которое действует как естественное противовоспалительное и заживляющее средство.

Сквален

- полиненасыщенный жидкий углеводород, который естественным образом вырабатывается в коже. Он действует очень похоже на витамин Е

Полифенолы

- это антиоксиданты, получаемые из растений. Полифенолы защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, борются с процессом фотостарения, нейтрализуют свободные радикалы и обладают антисептическим действием.

Тритерпеновые спирты

Масло арганы также содержит ряд тритерпеновых спиртов, которые известны своим мощным противовоспалительным действием.Первоначально исследования говорили от том, что противовоспалительный эффект тритерпеновые спиртов имеет место быть при приеме внутрь, но более поздние исследования показывают, что тритерпеновые спирты эффективны действуют и при наружном применении.

 

Способы применения арганового масла в домашних условиях. 

 

1. Увлажняющий крем для лица и тела из натурального масла арганы. 

После очищения утром и/или вечером,  нанесите несколько капель арганового масла непосредственно на кожу лица и шеи. Аргановое считается сухих маслом, оно быстро впитывается и не оставляет ощущения жирности на коже. 


2. Омолаживающая  и противопигментная маска для лица с аргановым маслом

Добавьте несколько капель арганового масла в вашу обычную маску, купленную в магазине.  Или сделайте маску самостоятельно: смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, 3 чайные ложки йогурта, 1 столовую ложку меда и 3 капли арганового масла. Нанесите на чистую сухую очищенную кожу лица и оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой.


3. Отшелушивающий скраб для губ

Чтобы сделать губы более гладкими и одновременно увлажнить их, добавьте несколько капель арганового масла в половину чайной ложки коричневого сахара. Слегка помассируйте в губы полученным скрабом  круговыми движениями и смойте теплой водой.


4. Применение арганового масла для волос

До душа вотрите небольшое количество масло в кожу голову,  чтобы обеспечить ее витаминами необходимыми для здоровья и роста волос.   

После душа, пока ваши волосы еще влажные, нанесите масло на кончики волос. Особенно это актуально, если ваши волосы сухие и поврежденные. 

Аргановое масло также можно использовать в качестве средства для укладки волос. Налейте несколько капель масла на пальцы рук, потрите их, а затем втирайте масло в волосы начиная с кончиков.  Волосы будут выглядеть более ухоженными и блестящими, также масло поможет немного убрать “пушистость” вьющихся волос.  Главное не не переборщить с количеством масла, чтобы волосы не получились грязными.   


5.  Маникюр и педикюр 


Благодаря большому содержанию витамина Е и жирных кислот, аргановое масло является отличным увлажняющим средством, и следовательно может быть использовано  для ухода за руками и ногами.  
Вотрите несколько капель в кутикулу, как завершающий этап маникюра. Это смягчит, и увлажнит кожу вокруг ногтей, а также, в качестве дополнительного бонуса,  простимулирует рост ногтей. 


Для пяточек масло хорошо использовать как ночной увлажняющий крем. Потрите пятки теркой для ног с наждачной поверхностью, помойте их теплой водой, натрите маслом и наденьте хлопчатобумажные носочки на всю ночь  (подробнее можно прочитать здесь уход за ногами)