Загрузка
Каталог
  1. Новости красоты
  2. /
  3. Натуральные масла для здоровой кожи

Натуральные масла для здоровой кожи

Натуральные растительные масла используются в косметических продуктах в качестве увлажняющих компонентов. Все больше брендов начинают выпускать масла в чистом виде, и сейчас не составит труда найти в магазинах масло жожоба или ши, а также смеси масел, предназначенных для устранения конкретных проблем с кожей. Мы поможем разобраться в этом многообразии и подберем масло, идеально подходящее именно вам.
Натуральные масла для здоровой кожи

Важно понимать, что не существует такого масла, которое было бы универсально для всех участков тела. Кожа лица тоньше и чувсвительнее, и к выбору масла нужно подходить особенно тщательно.

 

Нужны ли вашему лицу натуральные масла?

 

Если у вас сухая кожа, и ваш привычный увлажняющий крем плохо справляется со своей задачей (особенно в холодные месяцы года), то ежедневное нанесение небольшого количества натурального неароматизированного  масла - это именно то, что нужно вашей коже лица. Если у вас жирная или комбинированная кожа, то регулярно  (ежедневно) масло стоит использовать только на участках лица не склонных к жирности и на участках вокруг глаз.

 

Натуральные масла полезны для увлажнения кожи, но наша кожа - очень сложный орган, который нуждается не только в увлажнении, но и в питании, защите, витаминах, антиоксидантах.  Конечно, многие натуральные масла могут содержать витамины и антиоксиданты, а некоторые из них, например, масло сафлора, содержат очень полезные жирные кислоты, однако,  кожа нуждается в гораздо большем количестве таких веществ, чем может дать масло (или смесь масел). Поэтому не стоит рассматривать натуральные масла как полноценные комплексные средства для ухода за кожей. Это лишь один из эффективных способов увлажнить кожу, но масло не может полностью заменить, например, питательный крем. Потребности кожи не могут быть полностью удовлетворены одним единственным компонентом (даже такими важными, как  ретинол или витамин С).



Какое масло для лица самое лучшее

Все натуральные растительные масла увлажняют кожу, многие из них будут иметь антиоксидантный эффект, но не существует “наилучшего  масла для лица”. Например, в последнее время часто встречается информация о волшебных свойствах арганового масла, благодаря наличию большого количества жирных кислот в нем. На самом деле, такие масла, как конопляное, кукурузное или касторовое более богаты жирными кислотами чем аргановое, но словосочетание “аргановое масло” звучит гораздо более привлекательно, чем “кукурузное масло”.


Не поймите неправильно, арагановое масло является прекрасным ингредиентом для кожи, но наибольшая часть его популярности объясняется не только собственными свойствами масла, сколько маркетинговыми кампаниями, направленными на его раскрутку.