Загрузка
Каталог
  1. Новости красоты
  2. /
  3. Минеральное масло в косметических средствах

Минеральное масло в косметических средствах

Бывает, что иногда полезное средство получает плохую репутацию, от которой потом сложно избавиться. Так произошло с минеральным маслом - безобидным и полезным ингредиентом, который используется во многих продуктах по уходу за кожей.
Минеральное масло в косметических средствах

Минеральное масло было обвинено во множестве ужасных вещей от засоренных пор до рака. Откуда взялись негативные слухи и почему они не соответствуют действительности можно прочитать в данной статье.

Что такое минеральное масло

Минеральное масло получают из нефти, это прозрачная жидкость без запаха. Более твердая форма минерального масла, называется знакомым всем словом вазелин. Исследования показали, что жидкое минеральное масло и вазелин являются одним из самых эффективных ингредиентов для увлажнения кожи, а также способствуют заживлению ранок.

Именно “родословная” идущая от нефти, испортила репутацию минерального масла и породила миф, что оно вредно для кожи. Но правда заключается в двух факта:

  • Сама по себе нефть - это просто натуральный компонент, который добывают из недр земли. Если при упоминании нефти, у вас сразу возникают ассоциации с антропогенными катастрофами, курсом доллара и прочими не очень приятными вещами, то просто вспомните, что нефть - это просто нефть, а вот вещи из нее можно делать как приятные, так и не очень
  • Прежде чем стать минеральным маслом, нефть проходит много степеней очистки и конечный продукт - минеральное масло, абсолютно безопасно для кожи (безопаснее например чем апельсин, так как многие цитрусовые раздражают кожу)

Минеральное масло, используемое для производства косметической продукции, не содержит никаких примесей или канцерогенов, способных нанести вред коже. А если сравнивать чистоту минерального масла и растительных натуральных масел, то первое даже выигрывает, так как, сбор растений осуществляется в реальных условиях, со всеми насекомыми, грибками, плесенью и т.д. Разумеется растения, прежде чем стать косметическим средством, тоже тщательно очищаются, но… очистка минерального масла все таки более простой с технологической точки зрения процесс.

Может ли минеральное масло закупоривать поры? Нет не может, так как размер его молекул слишком велик для того чтобы масло могло проникать глубоко в кожу. Масло остается на поверхности кожи, где оно и совершает все свои “полезные действия”, основным из которых является увлажнение.

Единственный недостаток минерального масла: людям с жирной кожей, может не понравится ощущение дополнительной жирности на коже при использовании данного продукта.