Загрузка
Каталог
  1. Новости красоты
  2. /
  3. Выбираем средство по уходу за жирной кожей.

Выбираем средство по уходу за жирной кожей.

Признаки жирной кожи. Основные правила ухода за жирной кожей. Косметические средства, предназначенные специально для жирной кожи.
Выбираем средство по уходу за жирной кожей.

На лице появляется блеск спустя два часа после умывания. 
Макияж как будто исчезает с Вашего лица спустя какое-то время.
Некоторые зоны на Вашем лице кожи покрыты черными точками или акне.
Поры видимо расширены, особенно на щеках, носу и подбородке.

Значит, у Вас жирный тип кожи. Не спешите расстраиваться! Кожа любого типа может прекрасно выглядеть. Важно лишь правильно ухаживать за ней!

Первый шаг в борьбе за красивую кожу это, прежде всего, проанализировать, средств для ухода, которыми Вы пользуетесь.
На первый взгляд выходом кажутся средства, которые немного подсушивают кожу. Но, как оказывается в последствии, они только усугубляют положение. Ингредиенты, которые обезвоживают и подсушивают Вашу кожу, приводят к тому, что сальные железы начинают работать только активнее. 
Таким образом, наш первый совет: избегайте косметики, подсушивающей кожу.

Из рекламы Вы все, наверняка, помните про средства, которые якобы "тонизируют жирную кожу". Часто такие средства содержат спирт, мяту, эвкалипт. Полезный эффект от таких средств весьма сомнителен. Если после нанесения средства на кожу, Вы ощущаете дискомфорт, покалывание, раздражение, это никак не говорит о том, что данное средство приводит кожу в тонус. Напротив, покалывание и раздражение говорит лишь о том, что кожа обезвожена. И в длительной перспективе такие средства также принесут вред.

Советуем также обратить особое внимание на состав и консистенцию средств, особенно увлажняющих, которыми Вы пользуетесь. 
Даже, если какое-то средство, судя по рекламе или описанию на упаковке, просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Это вовсе не означает, что оно будет для Вас полезно. Для жирной типа кожи отлично подойдут легкие крема, которые быстро впитываются, эмульсии или сыворотки.

Ну и, конечно, же нельзя забывать про очищение жирной кожи. Это самый важный этап, с которого начинается правильный уход за кожей любого типа. Средства для очищения не должны вызывать раздражение и сухость кожи. Мыло, спирт, лаурилсульфат натрия и отдушки могут травмировать Вашу кожу. Выбирайте средства, содержащие натуральные ингредиенты мягкого действия.

Также для жирной кожи полезно периодически использование различных скрабов.

При использовании косметики из натуральных ингредиентов, необходимо протестировать средство перед использованием на небольшом участке кожи, чтобы исключить индивидуальную непереносимость отдельных компонентов, проконсультироваться со специалистом.