Загрузка
Каталог
  1. Новости красоты
  2. /
  3. Масло ши

Масло ши

Существует большое количество натуральных масел растительного происхождения. Каждое из них обладает уникальными свойствами по воздействию на кожу. В данной статье вы можете узнать как влияет на нашу кожу масло ши
Масло ши

Твердое масло белого или кремового цвета с приятным ореховым запахом — так выглядит мало ши или карите, ценнейший компонент для косметичекой промышленности.

 

В странах Африки, где произрастает дерево ши, его назвают деревом жизни. Даже уничтожение его в большей части стран Западной Африки запрещено законо. Различные части дерева ши используются в медицинских целях, как продукты питания и в косметической промышленности.

 

Первый европейский путешественник, попробовавший масло ши, отметил его отличный вкус, не уступающий, по его мнению, лучшему коровьему маслу. Но, несмотря на то, что масло ши используется даже при производстве шоколада, особенно оно ценно как компонент для средств по уходу за кожей.

 

Масло ши обладает огромным количеством полезных свойств. В его состав входят жирные кислоты, витамины, токоферолы.

 

Масло ши отлично впитывается и подходит для любой кожи, даже чувствительной детской и кожи, склонной к аллергическим реакциям.

 

Применение масла ши

 

Масло ши можно как увлажняющее средство для кожи вокруг глаз. А еще его применяют при обветривании, обморожении кожи, солнечных ожогах. Масло ши способно защитить от вредного воздействия солнечных лучей и помогает справиться с видимыми признаками старения кожи. Входящие в его состав компоненты активизируют синтез коллагена и эластина, препятствуют появлению морщин, улучшают цвет лица и разглаживают кожу.

 

Кремы и маски с добавлением масла ши — прекрасный уход за огрубевшими участками кожи на локтях, коленях, ступнях и даже за кончиками волос.

 

Применяют масло ши и в медицинских целях. Это отличное средство при лечении многих кожных заболеваний. Его используют при экземах, травмах, для лечения шрамов и растяжек., солнечных ожогах и обморожениях. Подойдет оно и при аллергических реакциях и шелушении на коже.

 

Масло ши добавляют в состав различных средств для профилактики и лечения угревой сыпи.