Загрузка
Каталог
  1. Новости красоты
  2. /
  3. Домашние рецепты масок для жирной кожи лица

Домашние рецепты масок для жирной кожи лица

Жирный тип кожи менее подвержен раннему старению и образованию морщин... но проблем жирная кода доставляет немало. Попробуйте сделать маску для жирной кожи в домашних условия
Домашние рецепты масок для жирной кожи лица

Когда я была подростком, мама часто говорила мне, что после двадцати я буду благодарна природе, что у меня жирный тип кожи. Теперь я думаю, что она права.

Такой тип менее подвержен раннему старению и образованию морщин. Но и требует правильного ухода!Как это не парадоксально, но жирная кожа как никакая другая нуждается в питании и увлажнении. Жирный блеск на лице способствует тому, что мы чаще стараемся очищать кожу, подвергая ее тем самым агрессивному воздействию средств для умывания. Правильное очищение и регулярное увлажнение - вот залог здоровья Вашей кожи!


Одно из самых эффективных средств по уходу за кожей - это питательные маски.


Маска из яичного белка, меда и овса.


Смешайте 1 чайную ложку меда, яичный белок. Постепенно добавляйте молотый овес или муку из овса до тех пор, пока не получится кашицеобразная масса. Нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10 минут, а затем смойте водой.
Маска из бентонитовой глины и порошка гамамелиса.
Бентонитовая глина - уникальный природный продукт, который можно использовать и для очистки кожи и всего организма.Издавна она известна как средство, способное отбеливать кожу, очищать поры от бактерий, грязи и токсинов.


Порошок гамамелиса также весьма полезный продукт для обладателей жирной кожи. Отвары гамамелиса снимают воспаления, способствуют регенерации кожи.Также он способствует укреплению сосудистых стенок и профилактике образования сосудистой сетки на коже.


Смешайте одну столовую ложку отвара гамамелиса и 1 столовую ложку бентонитовой глины. Для смешивания лучше не использовать металлические ложки.Для приготовления косметики используйте керамическую или стеклянную посуду. А все компоненты можно смешать руками и нанести на кожу.Избегайте области вокруг глаз. Оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой.