Загрузка
Каталог
  1. Новости красоты
  2. /
  3. Кофейные зерна для красоты лица, тела и волос

Кофейные зерна для красоты лица, тела и волос

Возможно, со стороны, может показаться странным, если вы нанесете кофейную гущу, оставшуюся от вашего утреннего кофе, на лицо и еще более необычно, если вы вдруг выльете это себе на голову. Но… странным это выглядит только если не знать о волшебных свойствах кофе. Давайте разберемся, что может сделать кофе для вашей красоты.
Кофейные зерна для красоты лица, тела и волос

Кофе, как маска для лица.

В качестве маски для лица кофе нужно использовать чтобы добиться двух эффектов:

  • уменьшение отечности под глазами

  • выравнивание тона кожи лица (а в случае регулярных процедур,  вы сможете добиться эффекта загара)

Можно использовать кофейную гущу и от кофе сваренного в турке без сахара и ту, которая остается в кофе-машине, но во втором случае, перед тем как делать кофе, почистите поддон кофе машины, так как нужна только свежая кофейная гуща.

Остывшую кофейную гущу, нанесите на лицо на 10 минут и отдохните продолжая наслаждаться запахом кофе.  Далее, смойте кофейную маску теплой водой.

В молотом кофе много твердых частичек. Если перед смытием маски  вы потрете  лицо кончиками пальцев, то благодаря этим частичкам - вы получите эффект скраба. Но только не делайте это чаще чем раз в неделю, так как частое использование скрабов может привести к огрубению кожи.   

Чтобы добиться от кофейной маски антиоксидантного эффекта, можно добавить в нее дополнительные ингридиенты:

порошок какао

антиоксидантное действие

витамин С - аскорбиновая кислота

способствует выработке коллагена и препятствует старнению клеток

витамин Е - токоферол

мощное антиоксидантное действие

витамин А - ретинол

противосполительный и увлажняющий эффект

Кофе для  волос

Кофеин - это стимулятор для волосяных колликул, что позволяет использовать кофе, в качестве средства для улучшения роста волос  или натурального и недорогого  лекарства для лечения выпадения волос.

Можно купить шампунь с кофейном, а можно добавить 4 столовых ложки мелко помолотого (неваренного) кофе  в ваш обычный 200 граммовый шампунь  (начинать использовать сделанный вами кофейный шампунь, можно уже через день)

Важное примечание, кофе немного тонирует волосы в темный оттенок, если вы шатенка или брюнетка, то кофейный шампунь вам отлично подойдет, он добавит блеск и естественность вашему цвету, а так же может сделать седые волоски гораздо менее заметными.  

Если же вы блондинка и предпочитаете очень светлые оттенки, то вам лучше пропустить эту часть.

Кофейную гущу так же можно применять для борьбы с перхотью, для этого  нужно нанести ее на кожу головы и сделать массаж, отщелушивающий частички перхоти,

Современные шампуни от перхоти (тот же себазол) - гораздо эффективнее, способ с кофе вам подходит, если в данный момент специального шампуня у вас нет, а в ближайшие несколько часов планируется “важный выход в свет”

Кофе как скраб или мыло

В этом качестве кофейная гуща может заменить скрабы сегмента премиум для всех частей тела.  Она отлично отщелушивает  отмершие клетки и другую грязь с кожи, улучшает кровообращение и помогает бороться с целлюлитом.  В качестве бонуса, кофейная гуща отлично удаляет запахи, и если, вы например, резали чеснок, то вымыв руки кофейной гущей, знать об этом будете только вы.  

Примечание: скрабы не рекомендуется использовать чаще одного раза в неделю для лица и чаще двух раз в неделю для тела. И даже в этом случае, стоит добавлять в них натуральное масло для увлаженения.

Кубики из льда, сделанного из кофе

Сварите крепкий кофе без сахара, дайте ему остыть, разлейте в формочки для льда и заморозьте.

Каждое утро протирайте кофейным кубиком лицо. Кофеин улучшает кровообращение и  контрастная температура улучшает кровообращение. Таким образом, вы сможете добиться укрепление стенок кровеносных сосудов, а это поможет вам избавиться от темных кругов под глазами  и улучшить цвет лица в целом.