Загрузка
Каталог
  1. Новости красоты
  2. /
  3. 8 способов применения масла ши

8 способов применения масла ши

Масло дерева ши действительно замечательное и универсальное средство для красоты и здоровья.
8 способов применения масла ши

По словам чудо-оракула известного под именем “Интернет”, масло дерева ши - это чудо ингредиент и способов его применения насчитывают сотни, если не тысячи.  После проведения экспериментов на себе, я могу с уверенностью заявить - это правда. И если бы я застряла на необитаемом острове, и можно было бы выбрать только один продукт для красоты, то это однозначно был бы остров, где растет дерево ши (хотя,  конечно, способов  добывать масло из орехов дерева с помощью  подручных средств, я не знаю)   Кстати, эти орехи можно еще есть.

Масло добывается из орехов африканских деревьев, которые растут в центральной Африке от Гвинеи и Сенегала до Уганды и Судана. В Африке  масло ши уже давно используется для здоровья и для приготовления пищи (например шоколада). Но его последняя и наиболее яркая роль -  новый любимец  всего мира, в качестве средства для ухода за телом!

Богатое витаминами А, Е и большим количеством жирных кислот, масло ши прекрасно подходит чтобы использовать его для:

1. Уход за сухой кожей

Согласно исследованиям, увлажняющие вещества, содержащиеся в масле  практически идентичны тем, которые вырабатывают сальные железы нашей  кожи и соответственно, в случае если у вас сухая кожа, использование для ухода за ней  масла ши - отличная идея

2. Порадуйте ваши волосы

Увлажнение, уменьшение “пушения”,контроль над непослушными кудряшками, борьба с перхотью  - вот те причины, по которым стоит попробовать использовать масло ши.  Наносите масло на корни волос, это позволит сохранить объем укладки.  В случае сильно секущихся кончиков, можно нанести небольшое количество масло и на них.

3. Борьба с морщинами

Вам понадобиться всего от 4 до 6 недель регулярного применения масла в качестве крема для лица чтобы заметить первые признаки разглаживания мелких морщин!

4. В качестве бальзама для губ

Наносите масло на губы несколько раз в день и об потрескавшихся и обветренных губах вы можете забыть навсегда. Примечание, если губы сильно потрескавшиеся, перед использованием увлажняющего средства для губ, вы можете потереть (без фанатизма) их вашей зубной щеткой. Эффект - мягкие и нешелушащиеся губы, вы получите сразу.

5. Лечение наружных воспалительных процессов, в том числе акне

Масло ши  в своем составе имеет несколько противовоспалительных компонентов, в том числе производных коричной кислоты, которая используется для  производства некоторых фармакологических препаратов. Масло можно использовать в качестве лечебного средства для борьбы с акне, с одной стороны оно может уменьшить воспалительные процессы, с другой не будет сушить кожу.

И, благодаря тем же самым свойствам, масло успокаивает зуд от укусов насекомых

6. Уменьшение растяжек

Пока профессиональные косметологические клиники утверждают, что есть только один способ борьбы с растяжками и это лазер, многие пользователи во всемирной сети клянутся, что  смогли сделать растяжки менее заметными  с помощью  волшебного масла.  Это эффект  может достигаться за счет двух факторов:  массаж (при механическом воздействии, в коже увеличивается выработка биологически активных веществ - в том числе коллагена) и  витамин Е, содержащийся в масле ши (витамин Е укрепляет стенки кровеносных сосудов, увлажняет кожу и повышает ее эластичность)

7. Лечение трещин на пятках.

Здесь все просто: вотрите немного масла в чистую и сухую кожу ступней перед сном и наденьте на ночь хлопчатобумажные носочки.Впрочем необязательно дожидаться появления  трещин,  гораздо  лучше проводить эту процедуру регулярно,  совместно с пиллингом,  она обеспечит вам гладкие и здоровые ножки.

8. Натуральная защита от солнца

Научные исследования подтверждают, что коричная кислота помогает защищать кожу от  ультрафиолетовых лучей. Под воздействием солнечных лучей происходит разрушение антиоксидантных витаминов Е и С. Получается, что масло ши не только уменьшает разрушение данных витаминов, но одновременно еще и восстанавливает содержание витамина Е